Nanadimana?

Archive for Juli 2009

Take Me Out Indonesia adalah ajang mencari jodoh versi baru di Indonesia. Seorang pria lajang dengan gaya metropolis dan yang pasti harus kaya adalah keharusan sebagai syarat untuk kontestannya. Wanitanya? Wah yang pasti harus cantik rupanya.

Episode 5 Take Me Out pada tanggal 17 Juli 2009, salah satu kontestannya yang bernama Wisnu sudah sempat merekam sebuah lagu yang tadinya memang ingin ditujukan untuk para wanita-wanita di podium Take Me Out Indonesia untuk memilihnya sebelum naik ke atas pangung Take Me Out.

Tapi sayang karena memang terakhir sudah tersisa 3 kontestan yang memilih dia, jadi sang pria single itu tidak sempat melancarkan aksinya. Tapi untungnya lagu tersebut memang sudah tersebar luas diforum-forum musik nusantara sebelum beliau naik panggung tersebut.

Ingin download dan mendengarkan suara merdunya?

Coba ke sini..

Kalo pengen coba ikutan?

Daftar di sini..

Iklan

aku terlahir dari keluarga perajin batik. masa kecil ibuku juga dihabiskan bermain di latar rumah yang dipakai untuk mengerjakan batik-batik pesanan simbah. aku inget masa-masa kejayaan batik simbah setiap liburan aku berkunjung ke sana selalu dikalahkan oleh bergulung-gulung kain mori yang menumpuk sampai ruang tidur. simbah nggunting kain itu di ruang tamu yang sekaligus dijadiin tempat penjualan kain batik dan baju batik yang dibuat mama.

rumah simbah itu besaaaaar sekali. halaman depan cukup untuk bermain sampe gulung-gulung sama sodara-sodaraku. halaman samping digunakan untuk mencelup kain batik yang panas dengan ember2 raksasa dan bau bahan kimia yang ga enak banget. dan bagian belakang digunakan untuk ngecap dan mainan malam, seingatku. yaa kan waktu kecil ga gitu-gitu ngerti masalah batik. aku cuman inget nggangguin ibu-ibu dengan kebaya dan rambut gelungnya yg lagi tiup2 centing abis dicelup ke wajan isi malam. di belakang kamar simbah juga digunakan untuk batik cap. pokoknya di mana-mana baunya batik deh.

di malam hari aku ama sodara-sodaraku sering maen betengan di halaman depan. dari pohon jambu klutuk sampe hong di pohon kelapa deket gang masuk. juga sering maen sembunyi-sembunyian. tapi euforia kegembiraan maen malem hari sempet buyar waktu kita ditakut-takutin hantu pocong yang muncul di samping ruma. ga heran sih klo bakal ditakut2in seperti itu, kan di belakang tempat ngecap batik tuh ada kuburan luaaasssss. selama setahun aku ngambeg ga mau maen ke ruma simbah, waktu itu aku ikut papa di madiun.

Baca entri selengkapnya »